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砂糖と塩を間違える人へ
ドラマやアニメなどで登場する、料理が下手なことを表す代表的な演出として
「砂糖と塩を間違える」
というのがあります。
現実世界でも、やっちゃう人はいるみたいですね。
そういう人は、砂糖の代わりに三温糖を使うのがおすすめです。
三温糖は少し茶色がかった色がついているので、塩と間違えずにすみます。
上白糖と三温糖の違い
白い砂糖(上白糖)と三温糖の原料は同じです。
ろ過して上澄みだけを取り出すと上白糖、
残った部分が三温糖。
ちょっと違うけど、白米と玄米の関係に似ています。
そのまんまが玄米。
茶色いところを取り除くと白米。
栄養価は、三温糖の方がややミネラルが多いです。
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